Квартиры у моря
+7 (978) 072-75-74

Ялту и Сочи свяжет морское сообщение.

Новости Ялты

15 сентября 2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Крымом и Сочи. По его мнению, такой маршрут, будет пользоваться особой популярностью.

df51dc0690a0f2ce7a942c82f9819d94.jpg

Ялту и Сочи свяжет морское сообщение.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Крымом и Сочи. По его мнению, такой маршрут, будет пользоваться особой популярностью.

Необходимо тщательно проработать варианты авиационного и морского сообщения между Крымом и Сочи.

Возобновление круизной линии сохранит рабочие места и гарантирует загрузку сочинского порта, который был обновлен к "Играм-2014". Новый терминал пропускает 1200 человек в час и оснащен последней техникой, поэтому не уступает лучшим зарубежным аналогам.

Первый рейс который свяжет Сочи с Крымом состоится весной 2017 года. Лайнер "Индиго" рассчитан на 270 пассажиров будет ходить по черноморскому маршруту. На данный момент судно находится в Севастополе на реконструкции.

Крупные строительные работы закончены, сейчас занимаются отделкой. Ведутся переговоры с поставщиками судовых панелей и мебели. Планируется в 2016 году закончить все работы, и к началу следующего года начать обучение экипажа, а мае уже запустить рейсы.

Проект, в стадии реализации с использованием круизного судна для недельных, морских круизов из порта Сочи по Чёрному морю с заходами в порты Новороссийск, Ялта, Севастополь»

Со слов руководства, реконструкция могла быть завершена намного раньше, но из-за недоступности кредитных ресурсов компании приходится вести работы за свой счет, что, конечно же привело к увеличению сроков их окончания.

Ремонт судна начался еще два года назад. «Донором» для лайнера стало судно «Принцесса Елена», выкупленное у зарубежной компании. Два года назад «Альфа» готова была поставить это судно, которое вмещало около 160 пассажиров и тогда имевшее класс три звезды. Обратившись за поддержкой к властям, не встретили понимания. Компания вернулась к первоначальной задумке и провели реконструкцию. Решили довести судно до класса пяти звезд, чтобы получился российский теплоход, который соответствовал бы всем требованиям современного круизного судна.

За лето судно пройдет маршрут 10 раз. Проезд одного пассажира будет стоить около 35 тыс. рублей, в эту сумму уже будет входить питание и развлечения.