Квартиры у моря
+7 (978) 072-75-74

Устричная ферма в Крыму.

Новости инфраструктуры

10 апреля 2016

Компания «Крым морепродукты» запустила мидийно-устричную ферму. Об этом сообщили в пресс-службе Российского рыболовства.

52e57cd827eb0081a94c8724a78277c9.jpg

Устричная ферма.

Устрицы – это не только деликатес, но и очень полезный диетический продукт, который очень популярный на курортах и в больших городах России. Поэтому разведение устриц является очень выгодным бизнесом на море, что может принести огромную прибыль и при этом не требует значительных затрат

В мире с каждым годом становится все популярнее гастрономический отдых. Местная кухня — это возможность ближе познакомиться с культурой народа, проживающем на этой земле. Большинство туристов хотят попробовать местной рыбки, морепродуктов, покушать чебуреки или Лагман. Туристы не задумываясь заказывают в кафешках блюда из мидий и рапана как блюдо из самого местного продукта.

В Крыму запускается крупная устричная ферма.

Компания «Крым морепродукты» запустила мидийно-устричную ферму. Об этом сообщили в пресс-службе Российского рыболовства.

На первом этапе на акватории 47 гектаров поставлены более десятка базовых линий с садками. На сегодняшний день на мощностях фермы растет более трех миллионов устриц, и это количество будет только увеличиваться. Личинки устриц завозятся из разных питомников и морских хозяйств России и прочих стран. Первый урожай свежих деликатесов фирма "Крым морепродукты" готовится предложить своим потребителям уже в этом году.

"Плановые объемы производства на озере Донузлав составляют 6,5 миллионов штук крымской и таврической устрицы и более тысячи тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в этом году", – рассказал Дионисий Севастьянов, генеральный директор предприятия "Крым морепродукты".

Выращивание мидий и устриц – это только начальный этап выполнения инвестиционного проекта. Позже компания собирается открыть и рыбоводные фермы. «Уже получено разрешение на аренду морского участка в 210 га чтобы установить новые рыбоводные фермы в районе Южного берега Крыма, где будет выращиваться лосось, форель, лаврак, пеленгас. Через несколько месяцев там возьмутся за установку первой рыбной фермы в открытом море», – добавил Севастьянов.

В начале двадцатого века крымские морепродукты тоннами поставляли в Европу. После революции об этой деликатесной отрасли забыли на долгих сто лет. Ферма в Крыму – первая в России, где устриц и мидий выращивают в промышленных масштабах. На всю Россию местных деликатесов может пока и не хватит, но туристов обещают накормить.

Более того, как передает Российское рыболовство, в рамках государственной программы намечено восстановление популяции краснокнижных моллюсков. Предприятие готово максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Планируется, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественная техника.

СПРАВКА: Марихозяйства – это предприятия, занимающиеся воспроизводством, разведением и товарным выращиванием аквакультур: рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей в естественных, искусственных водоемах и морях.