Квартиры у моря
+7 (978) 072-75-74

​Переходный период в Крыму продлен до 2019.

Новости недвижимости

12 июня 2016

Для Крыма до 2019 года продлен переходный период в учётно-регистрационной сфере. Об этом рассказали в пресс-службе гос. комитета по кадастру и госрегистрации Республики Крым ссылаясь на Александра Спиридонова, председателя комитета.

b5e0928a5d767908ef05221957c9d69b.jpg

Переходный период в Крыму продлен до 2019.

Первоначально срок переходного регулирования был принят до 1 января 2017 года.

Для Крыма до 2019 года продлен переходный период в учётно-регистрационной сфере. Об этом рассказали в пресс-службе гос. комитета по кадастру и госрегистрации Республики Крым ссылаясь на Александра Спиридонова, председателя комитета.

Аналогичный закон принят Государственной Думой в трёх чтениях, 10 июня. Закон относится к возможности установления специфик градостроительных, имущественных, земельных и лесных отношений, вдобавок в сфере госрегистрации прав, кадастрового учета на недвижимость и сделок с ним нормативно-правовыми актами Крыма.

Появилась необходимость в продлении сроков из-за осуществления дорогостоящих и длительных мероприятий.

"В целом все мероприятия в РФ завершены. Утверждение документов территориального планирования и зонирование территории. Проведение кадастровой оценки и перенос сведений об объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости. Однако полуострову необходимы более длительные сроки для решения накопившихся вопросов. У граждан Республики появится возможность закончить оформление права на землю, у аграриев пролонгирование договоров аренды. Помимо прочего законодательное нововведение станет веским предлогом, для того чтобы продлить «налоговой льготы» на оформление ранее учтённых объектов недвижимости. В настоящее время крымчане, при регистрации прав на земельные участки и строения, госпошлину не платят», - сообщил Александр Спиридонов.

Госкомрегистр выполнил большое количество работы по своей части, но еще предстоит решить немало задач, таких как перенос сведений о ранее учтённых объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости, наполнение Единого государственного реестра, прав, проведение кадастровой оценки и много другое.

Совет Республики Крым по туризму и санаторно-курортному комплексу готов в новом году в полной мере заняться развитием зеленого и сельского туризма, даже несмотря на отсутствие на рабочем месте главы соответствующего подкомитета.