Квартиры у моря
+7 (978) 072-75-74

Федеральная трасса "Таврида" Крым.

Новости инфраструктуры

23 мая 2016

Скоростную трассу «Таврида» планируют построить к 2018 году в двухполосном варианте и только к 2020 году — в четырех полосах. Стоимость четырехполосной автотрассы «Таврида» составит 128 миллиардов рублей.

12b93efcf05b11f52c1ffa4377762420.jpg

Федеральная трасса "Таврида" Крым.

Скоростную трассу «Таврида» планируют построить к 2018 году в двухполосном варианте и только к 2020 году — в четырех полосах. Стоимость четырехполосной автотрассы «Таврида» составит 128 миллиардов рублей. Новая, четырёхполосная транспортная магистраль «Таврида» соединит все главные города полуострова: Феодосию, Керчь, Белогорск, Бахчисарай, Симферополь и Севастополь.

Какой будет новая трасса:

Трасса будет протяженностью 260 км от Керчи до Севастополя. Современное дорожное покрытие и четырехполосное движение. За 40 лет такая дорога не будет нуждаться в ремонте и реконструкции. Скоростная норма 140 км/ч.Пропускная способность такой трассы - 43 тысячи машин в сутки. Трасса «Таврида» по своим характеристикам, будет подобна одной из основных автомагистралей Германии – автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне.

Где пройдет трасса "Таврида"?

Автотрасса длинной более 300 километров соединит Керчь-Симферополь-Севастополь. «Таврида» сойдется с действующей трассой на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Но достаточно длинный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь-Феодосия.

Начало трассы будет проложено в Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое. Там проведут реконструкцию старой трассы и построят новый участок дороги до Владиславовки. На новом месте будет проложена магистраль в Белогорском и Кировском районе и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, она тоже будет восстановлена и расширена для трассы 1 категории. Далее автомагистраль пройдет по Предгорью и южнее Симферополя, свяжется с трассой на Южном Берегу и городом Ялта и выйдет на село Приятное свидание. А также "Таврида" пройдет в обход Бахчисарая.

Для чего нужна “Таврида”:

Это значит, что появится объездная трасса, которая даст Симферополю развивать городское строительство и предоставит развитие пригородной зоне по всей Республике Крым. Прежде всего, хорошие перспективы в развитии туризма, малого и среднего бизнеса.

«Таврида» станет не только самой широкой, но и самой скоростной трассой в регионе — на ней можно будет разогнаться до 120 км/час! Ну а для безопасности любителей погонять вместо стандартной для нас белой разделительной полосы дорогу поделит на две части конструкция с высокими бордюрами, светоотражателями и даже фонарями, которые будут освещать путь крымских путешественников. Еще одним гарантом надежности станут 6 метров насыпи, отделяющие ключевую транспортную артерию республики от уровня местности.