Квартиры у моря
+7 (978) 072-75-74

Аэропорт «Симферополь» примет 6 млн пассажиров.

Новости курортов

10 апреля 2016

В нынешнем году аэропорт «Симферополь» собирается принять 6 млн пассажиров. Весной этого года началось строительство нового терминального комплекса около взлетно-посадочной полосы, что даст возможность принимать до 7 млн пассажиров в год.

2c1d7bf7e82321f0f09f1f846b67604a.jpg

Аэропорт «Симферополь» примет 6 млн пассажиров.

Глава Крыма уверен, что с таким потоком туристов республика справится, а сами отдыхающие останутся довольны качеством обслуживания. «Тем летом у нас выстраивались очереди на подъезде к аэропорту, машинам приходилось на обочинах, поэтому сейчас идут масштабные работы по строительству автостоянок и развитию инфраструктуры в целом написал Аксёнов.

В нынешнем году аэропорт «Симферополь» собирается принять 6 млн пассажиров. Весной этого года началось строительство нового терминального комплекса около взлетно-посадочной полосы, что даст возможность принимать до 7 млн пассажиров в год.

Аэропорт Симферополя уже принимает по 80 рейсов в день.

«На сегодняшний день у нас более 80 оборотных рейсов в сутки. Это 160 взлетно-посадочных операций. В июле мы рассчитываем выйти на 200 взлетно-посадочных операций в сутки. Более того на территории аэровокзального комплекса открыт еще один зал прилета, появились 6 новых стоек регистрации. Получается, на сегодняшний день в аэропорту работают 33 стойки регистрации.», сказал Плаксин.

«С осени и всю зиму проводилась реконструкция покрытий взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Работы велись в ночное время, что позволяло обслуживать воздушные суда в дневное время по расписанию, без ущерба для пассажиров и авиакомпаний. В рамках ФЦП подготовлен проект реконструкции аэродромного комплекса. Сейчас проект находится на согласовании в ФГУ Главгосэкспертиза России.

Большая работа проведена по набору, подготовке, обучению персонала, обеспечению его спецодеждой и необходимыми бытовыми условиями труда. Приобретены дополнительные единицы спецтехники, средств перронной механизации. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения авиационной и транспортной безопасности. За два года аэропорт «Симферополь» прямо и косвенно вложил в это более 500 миллионов рублей. Закуплено необходимое досмотровое оборудование, стационарные металлодетекторы, ручные металлодетекторы. Активно развивается кинологическая служба.

После строительства нового аэровокзального комплекса, которое планируется завершить к началу туристического сезона 2018 года, аэропорт сможет обслуживать более 7 млн человек, добавил глава правительства. Услугами Керченской переправы с начала года воспользовались 3,8 млн человек. По итогам 2015 года аэропорт «Симферополь» был отмечен национальной премией «Воздушные ворота России», а также стал дипломантом премии «Крылья России».

В аэропорту продолжается комплексная реконструкция. После ее завершения аэропортовый комплекс войдет в десятку крупнейших аэропортов восточной Европы, располагая новейшим оборудованием, как для обеспечения взлетно-посадочных операций, так и для обслуживания пассажиров.

Так что друзья, все летим в Крым!