Квартиры у моря
+7 (978) 072-75-74

Льготные авиабилеты в Крым.

Новости курортов

23 июня 2015

Еще в 2014 году запустили программу льготных авиабилетов в Крым. Такие билеты сразу начали пользоваться спросом. Из-за нехватки подобных билетов в 2015 году, список городов, откуда осуществляются перелеты решили расширить. Многие авиакомпании принимают участие в продаже льготных авиабилетов в Крым, а именно "Аэрофлот", "Россия", "Якутия" и другие.

0ddc7eadc75bbc2a98211002480cb697.jpg

Льготные авиабилеты в Крым.

Еще в 2014 году запустили программу льготных авиабилетов в Крым. Такие билеты сразу начали пользоваться спросом. Из-за нехватки подобных билетов в 2015 году, список городов, откуда осуществляются перелеты решили расширить. Многие авиакомпании принимают участие в продаже льготных авиабилетов в Крым, а именно "Аэрофлот", "Россия", "Якутия" и другие.

Льготные авиабилеты в Крым на 2016 год.

На сегодняшний день субсидированные билеты в Крым 2016 г. можно купить в любом регионе РФ. Например в Сибири и на Урале в льготной программе участвуют такие авиакомпании: «Якутия», «Ак Барс Аэро», «Сибирь», «Алроса», «Ямал», «RedWings», «Уральские авиалинии», «Нордавиа». Все перелеты следуют в Симферополь из 32 городов, более того список будет расширяться. Льготные авиабилеты освободили от уплаты НДС (18%), что утвердили соответственным постановлением, которое подписал Владимир Путин.

Когда старт продаж субсидированных авиабилетов в Крым в этом году?

Начало продажи субсидированных авиабилетов начинается в апреле и будет продолжаться до октября, но следует напомнить, что общее количество билетов составляет 17% от общего числа, только каждый 6-й на определенный рейс. Из опыта 2014-2015 гг. программа очень популярна, примерно через час после начала продаж достать льготные билеты очень сложно. В 2014 г. продажи начались с 1-го июня, и уже за 3 первых недели были скуплены все билеты на 3 месяца вперед. В 2015 г. была возможность покупать льготные авиабилеты с апреля, но к июню все они оказались уже выкупленными.

Авиакомпании и тарифы: где купить льготные билеты?

Стоимость перелета авиакомпании определяют самостоятельно, льготные тарифы работают только в период в 1 апреля до 1 октября, потом стоимость увеличивается до прежнего уровня. Самая низкая цена на билеты в 2016 г. будет от 2,2 тыс. рублей на вылеты из Липецка и Самары. Для жителей Екатеринбурга и Челябинска цена будет немного выше, от 3 750 рублей. Все будет зависеть от конкретной компании, региона вылета, даты, и других составляющих.

По льготным тарифам перелеты на полуостров будут осуществляться из Москвы, Екатеринбурга, Н. Новгорода, Краснодара, С.-Петербурга, Уфы, Челябинска, Нижневартовска, Омска и других городов. Из Уфы, Казани, Тольятти, Самары в Симферополь есть даже прямые рейсы по льготной цене от 2 750 рублей для взрослого и от 1 750 рублей для ребенка. Из Чебоксар авиабилет обойдется дороже – примерно от 3 375 руб. для взрослого и от 2 535 для ребенка. Самый дорогой тариф установлен для Нижневартовска, льготная цена для взрослого составляет от 5,5 тысяч, а для ребенка – от 4,1 тысячи.

Забронировать и купить авиабилеты в Крым по льготным ценам можно на официальных сайтах авиаперевозчиков через Интернет. Первый вариант предусматривал прямые продажи через кассы авиакомпаний, но затем от него отказались: во избежание скандалов, давки и очередей. Теперь желающие могут приобрести билеты по сниженным ценам только через сайт.

В официальных документах указано, что льготные тарифы действуют для всех категорий граждан. Но учитывая, что поток желающих улететь в Крым по сравнению с прошлым годом значительно возрос, некоторые авиакомпании ввели ряд ограничений по возрасту или социальному статусу. Например, в Иркутске (который является самым дорогим их всех городов, вошедших в программу субсидирования) далеко не все желающие смогут воспользоваться дешевыми билетами: они доступны только людям моложе 23 лет, лицам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам I группы (а также сопровождающим их лицам) и детям-инвалидам (и сопровождающим их лицам).

Будет ли действовать программа в последующие годы?

Пока еще этот вопрос не обговаривался, но с уверенностью можно сказать, что есть большой спрос на авиаперелеты в Крым и он продолжает увеличиваться. Пассажиры рассчитывают на снижение стоимости перелетов, увеличение количества маршрутов и простой доступ к покупке.